Cookies aux pépites de chocolat
Délicieux biscuits pour le goûter qui ravira les petits et les grands.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes
-
1 oeuf
-
85 gr beurre doux
-
100 gr pépites de chocolat
-
150 gr farine
-
85 gr sucre
-
1 sachet sucre vanillé
-
1 c. à café levure
-
½ c. à café sel
Faites préchauffer votre four à 180°C soit thermostat 6.
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
Faites cuire 8 à 10 minutes. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.